ひさびさにやる気が出たので
冷蔵庫整理でひたすら調理
左上から
厚揚げと大根の胡麻煮
下茹でした大根を厚揚げと一緒に
醤油、砂糖で煮て(甘めがうまい)
最後にすりごま
カブの葉ふりかけ
醤油、砂糖で煮て(甘めがうまい)
最後にすりごま
カブの葉ふりかけ
刻んだカブの葉を
だしのもと、醤油で炒める
最後に鰹節を加えて
水分なくなるまでさらに炒める
りんご煮
りんごを煮る
厚揚げとほうれん草のキムチ炒め
厚揚げとほうれん草のキムチ炒め
茹でこぼした豚バラ
湯抜きした厚揚げ
下茹でしたほうれん草を
強火で焼き目をつけながら炒める
味はプチッと鍋のキムチ味
砂肝のねぎまみれ
湯抜きした厚揚げ
下茹でしたほうれん草を
強火で焼き目をつけながら炒める
味はプチッと鍋のキムチ味
砂肝のねぎまみれ
茹でてスライスした砂肝を大量のネギと炒める
ポン酢と塩胡椒
切り昆布の煮物
切り昆布を一度茹でこぼし
油揚げ、にんじんと一緒に炒め煮
だしのもと、酒、醤油、砂糖
生春巻き
巻く
手がこんだり、繊細な作業の必要なものはなかったので
ぱぱっとできました
栄養バランスとか食べ合わせとか
考えずに作るとスッキリします
お昼はホットケーキにするんだー🥞
生クリームとかチョコシロップたっぷりかけるんだー