昨日買い物途中
車の中からドーナツ屋さんのトレーラーハウスを見かけて
意気揚々と近寄るもまだ未完成
(外装、看板、のぼりみたいなやつまでバッチリだったのでオープンしていると勘違いしてしまった)
理解できない次男大泣き
ちょっとかわいそうになって
じゃあつくるかー、
というところから
ドーナツつくったよ!
初挑戦だったので
レシピはこちらを使わせてもらいました
イースト菌を入れて膨らませるやつ
ベーキングパウダーだけのものよりも
食感が軽く
ふんわりもっちりする感じ?
成型
だいぶ歪だけど
この後発酵させて揚げると
だいぶ膨らんであまり気にならなくなります
穴も大きすぎくらいがちょうどいい
コメント