イタリアンなんかで

パン粉が乗っててめっちゃおいしい
でも味付けわかりそうでわからない
でも大好き
そんな一品がありまして


ついに正体が判明したのでご報告します


「ブルギニヨンバター」
っていうんだね!

別名
「エスカルゴバター」
とも呼ばれるらしいです

まずは見てみて!

作り方

材料
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バター 200
パセリ 50(茎を除いて約40)
玉ねぎ 20(エシャロットがあればなお良し)
にんにく 10

バターは常温に戻しておく

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全ての材料を
フードプロセッサーにかけてこっぱみじんぎり
そして練る

ない場合は
材料をすべてみじん切りにして
よく練ったバターに混ぜこみます


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レーズンバターのように
スティック状にラップでくるんで

冷凍庫で1カ月ほど保存可能

必要な分だけ切って使います


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こちらタコとホタテときのこ類を
さっと炒めたもの

ただ炒めただけなのにおいしい!
パスタ入れても絶対おいしい


香草パン粉を乗せて
グリルで焼きたかったんだけど

パン粉もパセリも買い忘れるミス

今度作ります




ブルゴーニュ風なのに
イタリアンでばかりで会うのはなぜだろう
と思っていたら
フレンチには行かないからだね