サバ缶を使って一品作るよ!
今日は洋風

材料
IMG_2087
サバ缶 1個
たまねぎ  1/8個
トマト缶  大3
オリーブ(あれば)  1-2粒
チーズ  好きなだけ

IMG_2101
耐熱容器にたまねぎをスライスして入れ
レンジで1分
あればスライサーを使うと
火の通りも良く
洗い物も少なく済みます

IMG_2092
上にサバ缶を敷き詰める
汁はまだ入れない
中骨が気になる人はここで外そう


IMG_2093
上からトマトをかけ
IMG_2094
オリーブを乗せ

サバ缶の汁を入れたい時は
ここで容器のサイズと水分量を考えながら
足してください


IMG_2095
チーズをかける

焦げ目がつくまで
トースターまたは魚焼きグリルで焼く


FullSizeRender
完成!


IMG_2100
サバとトマトとチーズとたまねぎ
合う。

レシピその1(キャベツとサバ味噌)

レシピその3(ごはんのお供)

IMG_1800
このトマト缶(缶ではない)
最近の激推しです
  • 開けやすい
  • 捨てやすい
  • 常温で長期保存可能
  • あらごしだからさっと素材に絡む!
その通り!

カットやホールのトマト缶の時は
ハンディブレンダーで潰していましたが
洗い物増えるし
やりすぎて
ピューレ状になってしまうんですね

その点これならすぐ使えるし
あらごしというところがとてもいい

安くなる日を狙ってたくさん買い込んでます


便利なのでぜひ使ってみて!


トマト缶は使い切れなかったら
小分けにして冷凍しよう