サバ缶を使って一品作るよ!
今日は洋風
材料
サバ缶 1個
たまねぎ 1/8個
トマト缶 大3
オリーブ(あれば) 1-2粒
チーズ 好きなだけ
⑴
耐熱容器にたまねぎをスライスして入れ
レンジで1分
あればスライサーを使うと
火の通りも良く
洗い物も少なく済みます
⑵
上にサバ缶を敷き詰める
汁はまだ入れない
中骨が気になる人はここで外そう
⑶
上からトマトをかけ
オリーブを乗せ
サバ缶の汁を入れたい時は
ここで容器のサイズと水分量を考えながら
足してください
チーズをかける
⑷
焦げ目がつくまで
トースターまたは魚焼きグリルで焼く
完成!
サバとトマトとチーズとたまねぎ
合う。
レシピその1(キャベツとサバ味噌)
レシピその3(ごはんのお供)
最近の激推しです
- 開けやすい
- 捨てやすい
- 常温で長期保存可能
- あらごしだからさっと素材に絡む!
その通り!
カットやホールのトマト缶の時は
ハンディブレンダーで潰していましたが
洗い物増えるし
やりすぎて
ピューレ状になってしまうんですね
その点これならすぐ使えるし
あらごしというところがとてもいい
安くなる日を狙ってたくさん買い込んでます
便利なのでぜひ使ってみて!
トマト缶は使い切れなかったら
小分けにして冷凍しよう
コメント