保温調理鍋がない場合は
IMG_0563
IMG_0564
鍋を何枚か重ねた新聞紙にくるみ

IMG_0565
その上から
大きめのバスタオルでさらにくるむと
近い保温効果があります

シャトルシェフ買う前はずっとやってました

煮込み料理全般に使える技

下も結構熱くなるので
放置する間は
鍋敷きの上に乗せてください

普通の鍋でやる場合は
加熱時間を15-20分くらいに増やすといいと思います


※きのうも書きましたが
保温調理は高温を長時間キープできる
というメリットもあるかわりに
逆に言えば
雑菌の繁殖しやすいぬるめの温度帯も
ゆっくりと時間をかけて通り過ぎる
ということです

夏場に煮込む人も少ないとは思いますが
やるときはとくに気をつけてください